Главный тренер «горняков» был явно расстроен результатом игры. Но на послематчевое общение с журналистами пришел точно в срок и дал обширный анализ прошедшей встречи с днепропетровским «Днепром». Кроме того, коуч «горняков» сразу акцентировал внимание присутствующих на крайне высоком уровне игры обеих команд.
– Сегодня был поединок очень хороших команд, которые показали зрелищную игру. Была очень большая интенсивность с первой до последней минуты. Нам противостояла весьма агрессивная и хорошо организованная команда. «Шахтер» начал хорошо и через десять минут стали появляться реальные моменты для взятия ворот «Днепра». Хотя меня не покидала мысль, что сегодня будет сложная игра, так как гости были чрезвычайно опасны в контратаках. Нападающие гостей создавали много сложностей для нашей обороны. Противник мог забивать после своих осознанных и выстроенных атак, но случилось так, что забивали они после оплошностей наших защитников.
Я не думаю, что это определяющий момент, но арбитр к первому тайму добавил две минуты, а играли три с половиной, и именно в это время мы пропустили гол. Однако виной тому, безусловно, наша ошибка. Мы не создаем обычно искусственного положения «вне игры». А здесь защита решила так сыграть, и не уследила за рывком Корниленко из глубины.